
Ingredientes:
- 3 cucharadas y 1 cucharadita de sal marina
- 6 tazas de agua
- 2 libras de repollo chino (Napa), cortado en cuadrados de 2 pulgadas.
- 6 cebolletas, cortadas en trozos de 2 pulgadas, luego en rodajas finas.
- 1/2 cucharada de jengibre fresco molido
- 1 taza de ajo picado
- 3 cucharadas de salsa de salmuera de camarón o de salsa de anchoas (disponible en las tiendas de especialidades coreanas)
- 1/4 taza de chile coreano picante seco molido (o chile rojo suavemente picante)
- 1 taza rábano rallado coreano (moo en Coreano)
- 1 cucharadita de azúcar
Proceso (paso a paso):

1. Disuelve las 3 cucharadas de sal en el agua.

2. Pon el repollo en un recipiente grande, una vasija de barro, o una olla que sepas que no va a hacer reacción, y vierte la salmuera.

3. Coloca un plato encima del repollo. Deja que el repollo repose unas 3 horas.

4. Cuela el repollo, guardando la salmuera. Mezcla el repollo con el resto de los ingredientes, incluyendo 1 cucharadita de sal. Coloca la mezcla en un tarro de 2 cuartos. Vierte suficiente salmuera sobre el repollo, hasta cubrirlo. Coloca una bolsa de congelador en la boca del tarro, y vierte el resto de la salmuera en la bolsa. Sella la bolsa. Deja que el kimchi se fermente en un ambiente fresco, a una temperatura no mayor de 68° F, de 3 a 6 días, hasta que kimchi esté tan agrio como te guste.

5. Quita la bolsa con salmuera, y tapa bien el recipiente. Almacene el kimchi en el refrigerador, donde se mantendrá durante meses.

Listoooo !!! Tadaaaaa!! Es super rico y facil de hacer .. Dejen comentarios abajito y me avisas si les sirvió :)
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