sábado, 27 de abril de 2013

Ingrediente Kimchi *w*

 El famoso ¨ Kimchi ¨ de Corea ^^. Tiene un sabor delicioso y muy fácil de hacer . Sin nada mas que decir vamos a los ingredientes y luego al Paso a paso: 




Ingredientes:
  • 3 cucharadas y 1 cucharadita de sal marina
  • 6 tazas de agua
  • 2 libras de repollo chino (Napa), cortado en cuadrados de 2 pulgadas.
  • 6 cebolletas, cortadas en trozos de 2 pulgadas, luego en rodajas finas.
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco molido
  • 1 taza de ajo picado
  • 3 cucharadas de salsa de salmuera de camarón o de salsa de anchoas (disponible en las tiendas de especialidades coreanas)
  • 1/4 taza de chile coreano picante seco molido (o chile rojo suavemente picante)
  • 1 taza rábano rallado coreano (moo en Coreano)
  • 1 cucharadita de azúcar
Proceso (paso a paso):


1. Disuelve las 3 cucharadas de sal en el agua.



2. Pon el repollo en un recipiente grande, una vasija de barro, o una olla que sepas que no va a hacer reacción, y vierte la salmuera.



3. Coloca un plato encima del repollo. Deja que el repollo repose unas 3 horas.


4. Cuela el repollo, guardando la salmuera. Mezcla el repollo con el resto de los ingredientes, incluyendo 1 cucharadita de sal. Coloca la mezcla en un tarro de 2 cuartos. Vierte suficiente salmuera sobre el repollo, hasta cubrirlo. Coloca una bolsa de congelador en la boca del tarro, y vierte el resto de la salmuera en la bolsa. Sella la bolsa. Deja que el kimchi se fermente en un ambiente fresco, a una temperatura no mayor de 68° F, de 3 a 6 días, hasta que kimchi esté tan agrio como te guste.


5. Quita la bolsa con salmuera, y tapa bien el recipiente. Almacene el kimchi en el refrigerador, donde se mantendrá durante meses.



Listoooo !!! Tadaaaaa!! Es super rico y facil de hacer .. Dejen comentarios abajito y me avisas si les sirvió :)


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