
Ingredientes: ( Para 4 personas)
- Mantequilla
- ½ cebolla, picada fina
- 500 g de arroz grano corto, grado 1
- Sal y pimienta
- ½ taza (120 ml) de vino blanco
- 3 litros de caldo de vacuno o de ave, caliente
- 200 g de arvejas pequeñas congeladas, descongeladas
- 100 g de queso parmesano, rallado
- ½ cebolla, picada fina
- 500 g de arroz grano corto, grado 1
- Sal y pimienta
- ½ taza (120 ml) de vino blanco
- 3 litros de caldo de vacuno o de ave, caliente
- 200 g de arvejas pequeñas congeladas, descongeladas
- 100 g de queso parmesano, rallado
Proceso ( paso a paso ):

1) En un sartén grande calentar 2-3 cucharadas de mantequilla a fuego bajo, agregar la cebolla, tapar y cocinar hasta que esté blanda.

2) Añadir de golpe el arroz y aumentar el calor; freír ligeramente a fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera y sazonar con sal y pimienta

3) Verter el vino y cocinar, revolviendo, hasta evaporar el alcohol. Con un cucharón ir vertiendo de a poco el caldo caliente a la olla y cocinar, revolviendo después de cada adición para que no se pegue el arroz; repetir este procedimiento hasta terminar el caldo.

4) Cuando el arroz esté al dente, incorporar las arvejas y cocinar, sin dejar de revolver, hasta calentar. Retirar la olla del fuego y agregar 2-3 cucharadas de mantequilla; sacudir la olla incorporando, sin revolver.

5) Finalmente, agregar el queso rallado y volver a sacudir la olla para derretir e incorporar el queso. Servir de inmediato con más queso parmesano si desea.
Y eso es todo.. Te quedara muy rico ^^ Si les gusto mi receta comenten y digan si les sirvio Adios ^^
No hay comentarios:
Publicar un comentario