
Esta riquísima y sana preparación consiste en una ensalada de verduras asadas, perteneciente a la cocina catalana. Aquí, presentamos la versión más sencilla y popular. se puede servir sola o como acompañamiento de pescados, aves, arroz y pasta. Si te sirvio o te gusto comentalo abajito .. Los Amo !
- 2 berenjenas medianas
- 2 pimentones rojos grandes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Jugo de limón

1)
En una lata de horno colocar las berenjenas y los pimentones; cocinar en un horno a temperatura media-alta 45 minutos, dándolos vuelta cada 20 minutos hasta que las verduras se carbonicen parejas.

2) Retirar las verduras del horno y dejar enfriar. Con los dedos, desprenderles la piel y eliminar.

3) Sobre una superficie lisa colocar las verduras; cortar las berenjenas con las semillas en tiras finas y reservar.

4) Luego, cortar los pimentones también en tiras finas y, si se desea, eliminar las semillas.

5) En una fuente de servir colocar las verduras y rociar con aceite; sazonar con sal, pimienta y un poco de jugo de limón. Refrigerar hasta el momento de servir. Se puede servir como ensalada o bien para acompañar carnes.
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