miércoles, 31 de octubre de 2012

Ingrediente de Tarta de Frutillas

                  




receta de tarta de frutillas espero que les guste. Espero que entiendan como se hace.. Se ve delicioso y espero que les guste la tarta una vez que la hagan y la prueben.. Si les sirvio mi receta comenten en los comentarios mas abajito y cuentame como te resulto.. Los Amoo.


               


Ingredientes:     ( para 8 personas ) 

Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
- Agua  helada, la necesaria para una masa blanda

  
Para el relleno:
- 1 naranja grande, su ralladura
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 kilo de frutillas, lavadas y sin pedúnculos
- 200 g de gelatina en polvo de frutilla
- ½ taza (120 ml) de agua caliente
- Crema para acompañar



Proceso ( paso a paso ) :



1) Preparar la masa. En un bol mezclar la harina, mantequilla, azúcar y sal hasta formar migas gruesas. Agregar el agua helada necesaria y mezclar bien sin amasar hasta obtener una masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos. Sobre una superficie lisa uslerear la masa hasta dejarla de 5 mm de grosor y forrar una fuente para horno enmantequillada.




2) Cubrir la masa con papel aluminio y agregar un peso encima (porotos, arroz, etc); luego, cocinar en un horno a temperatura media 25-30 minutos.


3) Mientras se hornea la masa, preparar el relleno. En un bol pequeño o tabla de madera mezclar la ralladura de naranja y el azúcar.


4) Retirar la tarta del horno y eliminar el peso y el papel aluminio; cubrir la masa inmediatamente con la mezcla de naranja.


5) Distribuir encima las frutillas enteras y reservar. En una olla pequeña colocar la gelatina y 2-3 cucharadas de agua fría; revolver hasta disolver y dejar reposar 5 minutos. Luego, añadir el agua caliente y hervir unos minutos más. Retirar del fuego.


6) Verter la gelatina en la tarta reservada sobre las frutillas, dejar enfriar y servir acompañada de crema.



Este es el final espero que les haya gustado y servido.

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