miércoles, 31 de octubre de 2012

Receta de Norimaki ♥♥ ☺

  
Aqui les dejo una receta japonesa que al menos yo la conosco mucho, lo he visto en doramas, animes y eso.
Espero que les sirva la receta ya que gasto mi tiempo en hacerlos para ustedes porque los amo. Dejen sus comentarios abajito para saber si les sirvio y si les gusto.. Adios!







Ingredientes:       ( para 3 rollos )


- 3 hojas de nori
- Arroz preparado para sushi
- Vinagre de arroz
- 1 zanahoria pequeña, pelada, en tiras a lo largo y blanqueadas en agua hirviendo
- 1 pepino pequeño, sin pelar y en tiras a lo largo o palta
- Panqueques de huevo, en tiras delgadas
- 200 g de kanikama (sucedáneo de centolla), en trozos
- Salsa de soya y wasabi para servir

Proceso ( paso a paso) :



1)  Sobre una superficie lisa extender una esterilla especial para norimaki y, sobre la esterilla, colocar una hoja de nori.




2) Distribuir encima una capa de arroz de 1 cm de grosor, llegando a 2 cm del borde superior. Para trabajar el arroz se deben mojar los dedos en vinagre.



3) Empezar a distribuir los ingredientes del relleno colocándolos al centro: zanahoria y pepino o palta. Agregar tiras de panqueques de huevo y trozos de kanikama.


4) Enrollar con la ayuda de la esterilla, presionando firme para que se adhiera el arroz al nori. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las hojas de nori, arroz, zanahoria, pepino o palta, tiras de panqueques de huevo y kanikama.



5) Con un cuchillo humedecido en vinagre de arroz empezar a trozar los norimaki desde el centro hacia fuera, cortando trozos de no más de 2 cm de grosor. Servir con salsa de soya y wasabi.



6) Ahora solo sirves y lo comes ..



TARAAN.... asi de facil es y asi de rico es  ^^ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario