
Este clásico postre de merengue, también conocido como Isla flotante, se presta para muchas variaciones, tanto en los ingredientes de la salsa como los sabores de su decoración. Aqui les dejo una receta clarisima para que lo puedan hacer...
Los Amo!.
Ingredientes: ( para 4 personas )
- 2 claras de huevo
- ¾ taza (150 g) de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 3 tazas (720 ml) de leche
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de maicena, disuelta en 1 cucharada de agua fría
- ½ cucharadita de vainilla
Proceso ( paso a paso):

1) En un bol batir las claras a nieve, agregar, de a poco y sin dejar de batir, ¼ taza de azúcar hasta incorporar. Seguir batiendo hasta disolver el azúcar y reservar

2) En otro bol colocar las yemas, leche, sal y resto de azúcar. Revolver y cocinar a bañomaría a fuego bajo, sin que el bol toque el agua. Cocinar ı0 minutos, revolviendo
constantemente.

3) Agregar la maicena disuelta y cocinar, sin dejar de revolver, hasta espesar ligeramente. Esta mezcla no debe hervir.

4) Con la ayuda de dos cucharas retirar una porción del merengue reservado y darle forma ovalada.

5) Luego, colocar el merengue en el bol con la mezcla de leche caliente y cocinar destapado, a bañomaría 2 minutos o hasta que el merengue esté firme.

6) Con una espumadera retirar los merengues y reservar en una fuente. Repetir el mismo procedimientos con el resto del merengue. Agregar los merengues reservados y tapar; refrigerar ı hora y servir.
Tadaan!! y eso es todo es super facil espero que les guste .. Pongan comentarios porfavor!
mmmmm m gustaria intentar preparar ese postre.... el unico postre q se es la leche asada y cosa q m siento orgulloso
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